valleallende_02-crop-u427275.jpg
valleallende_07-crop-u427415.jpg
valleallende_03-crop-u427303.jpg
valleallende_05-crop-u427359.jpg
valleallende_04-crop-u427331.jpg
valleallende_01-crop-u427114.jpg
valleallende_06-crop-u427387.jpg

03 VALLE DE ALLENDE

  • Director: JAIME CHAPARRO DE LA O
  • Correo: j.chaparro@cecytechihuahua.edu.mx
  • Dirección: FELIPE ANGELES 28 COL. NICOLAS FERNANDEZ
  • Teléfono: (628) 5460279

Carreras que se imparten:

  • Producción Industrial
  • Proceso de Gestión Administrativa
  • Producción Industrial de Alimentos

 

Perfil del Egresado

 

Producción Industrial

El egresado será capaz de realizar estudios de tiempos y movimientos, calcular estándares y balancear líneas de producción, elaborar diagramas de procesos, planear, pronosticar demandas y ventas, controlar inventarios, aplicar sistemas de calidad y utilizar herramientas para el control de la misma y realizar estudios ergonómicos y de proyectos. Estos conocimientos los podrá aplicar en las áreas de: producción, control de calidad, planeación e ingeniería industrial; en empresas de la industria metal mecánica, textil y maquiladoras, desempeñándose como: auxiliar de supervisor de producción, de calidad, de planeación y de seguridad industrial.

 

Procesos de Gestión Administrativa

El egresado está habilitado para auxiliar en una empresa a llevar a cabo los registros contables, interpretar los estados financieros, costear operaciones, llevar inventarios, prospectar y atender clientes, desarrollar el plan de negocios, etc.; puede emplearse por su propia cuenta o laborar en empresas de los tres sectores de la economía (industrias extractivas, de transformación y de servicios).

 

Producción Industrial de Alimentos

La formación que ofrece la Carrera de Técnico en Producción Industrial de Alimentos permite al egresado, a través de la articulación de saberes de diversos campos, realizar el acondicionamiento de las materias primas, las áreas de proceso, operación de equipo, maquinaria y herramientas de trabajo necesarias, entre otros, estableciendo relaciones entre ellos y su vida cotidiana para integrarse a la industria alimentaria en las diferentes plazas.